[论坛建议] 茶话~

新手上路

QQ
北落 2009-8-24 16:33:09
话说某流离失所2年后,喜闻橙网轮回重生,便又厚颜无耻的游了回来,原来有生之年还能见着这界面……(泪目……
但惊喜之余,也有困惑,望知道的人不吝赐教:记得原先在老橙网的域名下是能看得到网页的(虽然只是个主页,但后来那个域名就没用了),那么这个website和老橙网是啥关系呢?
还有还有,这里有不少老橙网的会员吧,出来冒个泡吧……
最后一些建议:在主讨论区,资源区,站务区外,再搭个水区如何啊~也不是灌水用的啦,可以讨论一些非橙路主题的事情。另外资源区最好尽快有版主哦,内设求助子区,因为版主要规定资源帖格式,资源评定和备份,这样方便查找(迟了会比较难整理,当然如果有那么多资源的话……
当然这里还在建设嘛~一步一步来吧~~
Resurrection!

超级版主

我只是不明真相的围观群众

QQ
yoyolifx 2009-8-24 17:18:30

回 楼主(北落) 的帖子

坛主外出有事,过几天才能回来,等他回来就可以讨论一下

超级版主

生活嘛,就是生下来,活下去~~~

grrr521 2009-8-24 17:43:31
感谢你的建议。。坛子刚成立不久难免有很多问题。。如果感觉还有其它不理想的地方也请一定提出来。。新坛子的成长需要你们的支持!

另外由于管理员出门了。。所以请稍得几日。。他回来后一定会认真讨论以上问题的!  

超级版主

微笑,不代表快乐。。。

QQ
一刻橙色 2009-8-24 21:19:51
不好意思。。。我刚刚发现我也可以设置这个论坛。。。。。。。。。。。。。。。。

回答LZ的问题
1.记得原先在老橙网的域名下是能看得到网页的(虽然只是个主页,但后来那个域名就没用了),那么这个website和老橙网是啥关系呢?
答:这个与以前的老橙路网没任何关系,比如说以前的冰红茶之类的都还没出现,可能已经知道了也可能还不知道,真的希望他能回来。

2.在主讨论区,资源区,站务区外,再搭个水区如何啊~也不是灌水用的啦,可以讨论一些非橙路主题的事情。
答:ABCB就是水区,在那里可以尽情的水,对与各个版块的说明请看这个帖子http://bbs.orangeroad.net.cn/read.php?tid=142

3.另外资源区最好尽快有版主哦,内设求助子区,因为版主要规定资源帖格式,资源评定和备份,这样方便查找(迟了会比较难整理,当然如果有那么多资源的话……)
答:是的,这个是一个问题,我们已经招聘很久的斑竹了,如果你或者其他人有这个兴趣,有这份责任心,请到http://bbs.orangeroad.net.cn/thread.php?fid=3这理申请,写下你申请的理由及想担任版块的斑竹,我们回尽快处理的~
最后,谢谢你的提议,不知道我的答案是否明白,如果不明白,请继续询问,我们回耐心给你解答~
鲇川圆,音无响子,得其一可乐一生也。。。    0/1

新手上路

QQ
北落 2009-8-24 22:02:59
橙路主题和其它主题放一块不会很乱吗,毕竟是主题站啊……没有相应的主区总感觉少点什么啊

超级版主

微笑,不代表快乐。。。

QQ
一刻橙色 2009-8-24 22:10:28
回LS的,目前看来是不会乱的,我们在置顶处有设置一个资源汇总帖,汇总了目前来的所有精华文章,如果你想寻找精华的内容可以到各个斑块的资源汇总帖去看看,我们也在寻找一个愿意做这个工作的人,如果你有意想,可以申请~~
不知道这个答案你满意吗?如果还有疑问可以继续询问~或者加我QQ406520251~
谢谢~

新手上路

QQ
北落 2009-8-24 23:12:52
sigh~汇总贴的确能缓和这个问题,对于橙路能解决也说不定,毕竟相关的讨论少。其实主区是个长期的建设,虽然地图贴很管用,但也只能索引精华帖等少量的帖子,还有很多关于橙路主题的讨论,其主贴未必到精华的程度,但某些回复很有意思,这时候不便索引,放水区刷太快太杂容易被忽略,也容易有一个问题被重复提问的现象,且主题相关的帖子容易被水,往往出现一篇帖子除了主楼其余楼都是水,当然可能主楼也很水。

主区就是这样的区,里面的帖子完全主题相关,回复必须言之有物,未必精华但每楼的回复都有东西可看,比如对于某个细节的提问,对某个片段的搜寻等,自然不会是精华,但很重要,要说的话,这也是对片子的研究。

硬要说的话,主区是能体现一个论坛内涵的地方,是核心。既然自称橙迷,那么对橙路理解到什么程度呢,主要不是靠精华(虽然有面子,但毕竟太少),而是靠平时的讨论。在主区讨论必须认真,再吊儿郎当的人来这里发帖也得正经起来(装也得装的正经,而高质量的讨论还会吸引更多人。这就是主区的作用。

当然橙路特殊,因为动画太老,讨论有限(无论广度还是深度),所以不觉得乱。但我觉得分个区出来不是坏事,毕竟坛子存在时间很长,所谓积少成多嘛~等等说不定就变多了……

不过论坛的定位以及发展还是管理层决定的,所以还是要看管理层的想法,就现在看来,确实不分也没有什么困扰,所以暂时这样也未尝不可~

超级版主

微笑,不代表快乐。。。

QQ
一刻橙色 2009-8-25 00:00:37

回 6楼(北落) 的帖子

恩啊,您的意见很宝贵,但是目前来看,人不多,而且精华也少,大家也主要是水,等以后人多起来了,精华的内容多了,您的意见就很宝贵了,我们会时刻准备好的。
再次,谢谢您的意见,欢迎您来到橙路中文网~~

admin 2009-8-25 16:46:43
谢谢您的建议.
求助帖的问题.现在是用主题分类解决.

其它问题.会在加斟酌后给出答复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

禁止发言

追寻,Orange Road

橙色岁月 2009-11-1 01:38:03
我发的不是贴,是寂寞。

Archiver | 手机版 | 橙路&相聚一刻

GMT+8, 2019-3-19 05:42 , Processed in 0.135362 second(s), 13 queries , Wincache On.