signori99 发表于 2011-1-30 23:24:32

“古董大叔”制作数位板处女CG壁纸,春节巨献。

估计你们都过年去了,没关系回来收图。老规矩回复2楼1080P收藏。
利用职务之便,让公司买了个数位板。 就说对设计有帮助。放假拿回家自用。

有问题请教,花椰菜。我相信你能帮我解决。

原图和从新制作后。

signori99 发表于 2011-1-30 23:34:06

回复2楼这里,1920x1080P从新设计的长版壁纸这里拿。

花椰菜重要问题,我这些天在看天使之心的动画,这些人物的外轮廓黑线条非常均匀,难道每一个顶针画面都用PS钢笔路径勾画过?或是AI勾画过?
还有那些插画大师们,他们的外轮廓怎么处理的很干净?   其他画CG的朋友也帮着回答一下。

我把数位板拿回来,满以为可以轻松画完,没想到很辛苦,尤其第一次经验不足,我已经尽可能的取巧了。

yoyolifx 发表于 2011-1-31 00:52:10

好犀利

花椰菜 发表于 2011-1-31 17:02:34

回 1楼(signori99) 的帖子

图非常漂亮~表情很传神

问题内容较多,稍后回答,让我先把楼占了~地板也是楼~恩

花椰菜 发表于 2011-1-31 17:31:43

我这些天在看天使之心的动画,这些人物的外轮廓黑线条非常均匀,难道每一个顶针画面都用PS钢笔路径勾画过?或是AI勾画过?
还有那些插画大师们,他们的外轮廓怎么处理的很干净?

动画的制作过程和个人CG还是有些区别的,这里就针对楼主的情况说下个人CG起稿的一点方法吧

本人使用的是WACOM的影拓系列,推荐的起稿软件是ComicStudio~下面介绍自己用的两种方法~~仅供参考~

方法一:如果家中有扫描仪,就先在纸上打好底稿,有透写台的话,可以顺便用沾水笔勾下线,然后把底稿扫描到电脑里,分辨率一定要大于300,再用PS或SAI之类的软件进行上色,这个方法是最快的,也是专业人士使用最广的一个方法。需要注意的是底稿扫描后图片上会有一些不自然的点和线,需要用PS修去,这个过程越细心,成品越精致~

方法二:如果没有扫描仪,用数位板直接起稿也可以,但如果想达到沾水笔的那种效果,就需要耐心了。这里推荐ComicStudio软件进行起稿,里面有各种基本的沾水笔工具,建议使用前先做一些数位板定位的基本练习,比如集中画直线竖线这种都是很不错的练习,因为显示器和板子区域的种种限制,勾线的过程可能会比较痛苦,总之要有耐心啦!另外勾线图层也请尽量独立。

当然,以上方法多用于一些出版物插图制作,如果只是普通的涂鸦之类的,也没必要搞得这么复杂,用OC之类的软件直接画就可以了,怎么顺手怎么顺画,没太大讲究的~根据需要选择方法吧~

本人经验有限,可能有些方法不是最好的,也欢迎高手们参与讨论,交流更多更好的技巧~

花椰菜 发表于 2011-1-31 17:46:12

我把数位板拿回来,满以为可以轻松画完,没想到很辛苦,尤其第一次经验不足,我已经尽可能的取巧了。

**** Hidden Message *****

signori99 发表于 2011-1-31 19:57:58

谢谢 花椰菜。

liao 发表于 2011-1-31 22:36:03

先看看什么情况

花椰菜 发表于 2011-2-1 22:16:45

回 6楼(signori99) 的帖子

不客气的~有问题欢迎讨论~

まどか 发表于 2011-2-1 23:53:10

数位板
很好看~~~膜拜
页: [1] 2
查看完整版本: “古董大叔”制作数位板处女CG壁纸,春节巨献。