joey 发表于 2011-2-12 12:53:38

呵呵。。。新人来报到
从橙路贴吧找到这里的,没想到还真的有不少人和我一样这么多年

82年天平座的橙路迷,鲇川丸子是我上高中以来一直的择偶标准,以至于至今单身,换了己任女朋友,还是找不到那么完美的
卫视中文台没播之前是看的漫画是哪个版本的,记忆模糊不清了,然后国内有了18册的那套,收集齐了,说实话当时有点当黄书看的。。。
后来越看越上瘾居然看坏了几本,再然后就上大学了慢慢的开始找和鲇川丸子一样的女生做女朋友
然后发现没有人真的能那样,即使一起看了漫画,对方能装一阵的,但是也不能永远装下去
最近刚刚又从淘宝买了一套18册的来回忆,春节没事在家重新复习了一下48级TV8级OVA,还有2部电影,呵呵。。。
鉴定完毕

falsify 发表于 2011-3-28 16:04:32

貌似是十年前,忘了,反正是初中高中那个时段,先买的是双VCD版的新橙路(剧场版),那时还不知道橙路,只是觉得剧场版两张碟子便宜而且观看时间短。
由于俺这人有完美主义倾向,看了剧场版就好奇TV版,于是省吃俭用攒够了100块(好多的啊,一天10块中餐+晚餐,我省5块啊)就买下了橙路TV版的VCD,24张,每片两话,高中嘛,偷偷看,每次回家趁老爸老妈没回看一到两集赶紧收工(含快进,呵呵),然后就中毒了,然后就好奇有没有ova版,结果又下手4张VCD的ova版。那个时候橙路综合症就已经得上身了,高三高考前夕那会偶尔还拿出来看看。
这个大手笔就在我心中烙下了不灭的痕迹,以至于现在疯狂收集橙路全集的高清版外加传说中的1985试验ova(这货俺还是翻墙出去找到的203M的清晰mkv版本,可惜是英文字幕,不过看的懂没问题),就连我这种平常对漫画嗤之以鼻的人(好吧我承认我很懒,懒到连翻页或者鼠标点下一页都不想做)对橙路的漫画是必须集全不可,虽然我不怎么看漫画,但是橙路是我唯一的、从头看到尾的漫画。
再谈谈音乐,恭介No.1是我手机中必存在的原声之一,相信永远都是。可惜俺就只有两张橙路的D版CD,而且其中有一张放出来还有卡顿,目前下了verycd上的18CD的FLAC,已经知足了。相信目前来说橙路系列从动画到漫画到音乐我算是比较满意的收集了,今后零零散散的进行补完。
最后呢,跟阿圆一样的女孩在现实生活中可以说是没有的,动漫界四女神之一难道还真找得到?如果以阿圆的标准找GF,恐怕要过一辈子11月11号了。同样,跟恭介一样的男孩也是没有的(这个还真没有,信不信)。他俩注定天造地和的一对,我觉得这样就很好了。
最后的最后,橙路是我最爱的动画,没有之一。

樱花怒放 发表于 2011-4-8 03:14:05

第一次接触橙路是在一本叫少年跳跃的书上看来的上面全是日文没有翻译,记得那时候有个同学父母是在外贸公司上班可能有途径搞来一些那时候难得一见的书籍,时间可能是90年代初具体是90还是91记不住了。再后来可能是96年以前我买了一套橙路的漫画。记得好像是18本,不过后来别无数人借阅不知所踪了。到现在20年了我始终认为橙路是言情漫画的巅峰,最真最美。后来的电影版也不错的,很喜欢恭介NO.1这首曲子,现在也时常听当自己累了就听听之后感觉就会注满力量。我的回忆我的梦我的时光我的生命我的橙路。

壞人大人 发表于 2011-4-19 01:23:04

啊,遲來的報導貼

77年的蝎子,跟恭介一個星座還是有點高興的哇哈哈哈

第一次看到只是看到閃卡,覺得這個女的好漂亮,問老闆這是什麽動畫片,人家才告訴我叫橙路,電視有播的

那時候小,也不知道要收藏啊什麽的,就等著電視看,看不到就拉到,只當過過癮了,但它卻已經在我心底播下了種子...

結果就這樣渾渾噩噩過了幾年,在北京讀大學,當時非常迷戀城市獵人,所以喜歡逛書攤,有天逛書攤發現橙路的漫畫(當然是國產的),然後就開始買來看,因為出版社是一冊一冊出的,所以我每天都要跑到書攤去,只要一出新的,我就買下來,然後最NB的事情來了,我可以捧著書從書攤一直看,邊看邊橫過無數馬路回學校...從此一發不可收拾,徹底中毒,每個女友都務求照著madoka的板型來找,結果大家都懂的,自然沒有什麽好結果。

曾經收藏了一套香港版的漫畫,結果有個混蛋借去了,剛好那時候我騙他PS的超時空要塞最終boss無損通過可以有隱藏結局,估計是他打的很辛苦,發現受騙了,哈哈,就直接連人帶書一起消失了我靠,至今仍然是一大遺憾啊!

進入社會了,但madoka的影子始終在腦海里隱隱約約地存在著,所以我的感情生活那是相當地坎坷呀。這個嘛,也不知道怪誰好了,哈哈。其實我覺得受害者不是我,而是那些和我交往的對象們- -|||

舉幾個例子,曾經有一個女孩是教鋼琴的,實際上我當時也就是沖著她玩鋼琴所以才去勾搭她的,因為那時候對恭介no1口水不已,一直希望能有個自己的女人為我彈奏它。當時網上還不像現在這樣有曲譜,只能是把CD給她讓她自己聽著把譜打出來再彈給我聽,等了好久她才完成,有次她表演,就彈的這曲子,說是送給一個特別的人,當時我坐在台下好感動啊,結果一聽,她彈得并不嫺熟,我完全感受不到她所謂指尖流動著的情誼,不知道怎麼的就開始不喜歡她了,到最後這段感情自然是無疾而終。還有一個更搞笑,說是玩搖滾的,我一聽哇,跟madoka有共通之處啊,然後就勾搭上了。我們約定要互相看對彼此影響最大的漫畫作品算是增進瞭解,她叫我看nana,我叫她看橙路,我是遵照約定把nana看完了,但她卻只看了2~3集TV就說看不下去了,太弱智了,我了個去,沒過幾天我就不和她玩了,神魔玩意。

就在前幾天,胡亂逛網站,無意中發現了原來橙路還有那麼多的愛好者,這讓我感到很激動,加班又重溫了一邊,更是感受深刻,不知道爲什麽總是對貫穿劇中的那種純真愛情迷戀有加,這一回我估計又中毒了,而且可能中得要比以前深。

今天晚上叫老婆陪我看,她竟然說不感興趣...腦子里竟然閃了一下想離婚的念頭,我該怎麼辦呢,哎...

原子笔 发表于 2011-5-8 23:05:10

1995年去补习英语,在一家小书店里无意中发现了《橙路》于是一本一本地买(学生没钱呀),后来卫星电视中文台也放了剧场版(没看)

samccc 发表于 2011-6-11 20:59:18

哎!拥有橙路已经16年了,真是弹指一挥间。期间将橙路漫画18本、所有视频好歌曲收集,永远珍藏在心中最纯洁的地方。

maiig 发表于 2011-7-23 16:35:52

香港亚视电台播时就爱上了,无论开工坐车冲凉大便都是它主题歌,电话铃声都用SEX风的单乐

灵异 发表于 2011-9-15 20:15:55

第一次是十多年前,初中或高中吧,反正漫画书是在高中收了一套,目前失踪ing。这是我看的第一套少女类漫画,到现在还没看过动画。
LP能找到这样的也佩服+羡慕了
发现年纪大了,更迷恋鲇川了。。。

granitestone 发表于 2011-10-18 01:11:41

nice here.
<a href="http://www.xinhuistones.com.cn/">Black granite</a>
<a href="http://www.xinhuistones.com.cn/">Chinese Granite</a>
<a href="http://www.xinhuistones.com.cn/">Chinese Marble</a> .
thank you .

恭介 发表于 2011-12-26 22:38:19

我第一次睇是1989年在亚洲电视本港台睇的,相隔现在差不多有22年啦。应该属于中国地区第一批睇《橙路》的老橙迷吧!而第二次睇是2011年12月上个星期前,睇过48集、8集OVA和2集剧场版后,突然被唤醒22年前对阿圆那种情怀。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 大家第一次接触到橙路是什么时候的事?到现在呢?