mzcml 发表于 2010-9-1 21:33:52

是在初中的时候,看卫视中文台,和它一见钟情,至今已经十多年!

每当听到其中的主题曲、插曲,再见到一些插画,都有种百感交集的感觉。

好像当年的淡淡触动又回到心中。。。。。。

death.13 发表于 2010-9-22 23:58:07

额...............新人要到这报到是吧.........可能我是这里唯一一个在注册了一年多,忘了密码,一年后都今天才突然想起密码,然后来写这严格意义上不算新人报到的新人吧(好绕口.....= =)    我自己都对我无语了,各位大人饶命啊......

回到话题啊....=,=
说到自己第一次看橙路,应该是03年才上初中的第二个月吧,由于自己从5岁左右就开始看日本漫画了,第一部看的漫画是《多啦A梦》,这个大家都能接受,结果6,7岁就开始看人生的第二个漫画......结果竟是北条司《城市猎人》,以及同时期还看了蛭田达也的《功夫旋风儿》.......自己也不明白为啥那么小就开始接触近似青漫的作品.....   怎么说呢.......可能这就是缘分吧........然后就开始漫画啃书年代.......啥宇宙最强男人《哥普拉》啊,什么《魁!男塾》,《强殖装甲》,《剑风传奇》等等各色漫画涌入大脑,少年漫画和手冢大神的最优先,再穿插各色风格的短篇青漫,以及少数像《野口英世物语》这种人物传记漫画和更稀少的黑暗系的成人漫画(我........) ..........看的是很多很杂,很多科幻,很多燃系热血(我的大爱啊! )   但都有相似处:没有过多的恋爱情节..........      然而就是在刚上初中都无聊时,我开始吞噬在学校旁新开的租书店 ......终于在神速般花一个月把上述的类型吃完后偶然发现了《橙路》,正好喜欢吃橘子 .....于是就开始了《橙路》和我的邂逅.....然后.......然后........那本盗版合集书看完上集(上下两本的那种).....结果下集不知道哪个混蛋租了没还 ........于是这漫画就在我大脑中烂尾了....= =               无限怨念啊...........后来高一买了电脑,于是就把《橙路》再次怨念地恶补了两次,接着下TV版,OVA版和剧场版......下了很久.....电驴那个慢啊= =#@高一下期左右才下完,我是那种要下完了全部的才开始看的怨念种 ,可是那时还有一个怪癖,总爱把视频全转换好,再传才买的PSP上看,那是也爱在小P上看漫画,于是《橙路》漫画又在我的记忆棒了呆了1年半......不要说我是变态.....= =   这就是爱啊!!! (虽有人说这是宅,但我绝不承认我宅.....=,=)   确实因为《橙路》对于我来说是很有意义的漫画,我人参记忆中的第一部恋爱题材的漫画,关于漫画内容我也不用多提,你们懂得,而且每人看法也会不同......于是我的漫画食谱上多出了很大一个类型 ,虽然后来看了很多其他的恋爱漫画,但第一的位子永远是属于《橙路》的 ,这是不会变的                现在不用小P看《橙路》了,枕头边有文库版的《橙路》漫画(网购万岁啊 )加台灯,床边全是网上买的原版漫画和游戏攻略.......我想你们懂的...

吐槽完毕,以上 ~~~~~~

kevinwszzsw 发表于 2010-10-2 21:32:34

本人是2010年的今天刚刚看完的,目前才刚上大学。
会接触到橙路是因为个人对于现在的新番动画越来越绝望,在一位朋友的建议下开始补完2004年以前的动画,然后先是看到了93年的听到涛声,看完这部后我觉得自己果然还是喜欢这样经典而质朴的动画,然后我就想到了曾经听说过的80年代的经典国民动画橙路。而橙路果然也是本人真正想看的真正的动画。

liuy103 发表于 2010-10-10 19:18:51

我第一次接触橙路的时间应该是93年的时候,不过不是看的动画,当时同学拿来一本橙路的漫画,18卷一套的第3卷,那是小学5年纪时候的事了,同学只有那一本,书店里也没有见到有卖,然后初中的时候又从别的同学那看到了1,2卷,然后在书店看到有卖橙路,就全部买下了,但少了5,16两卷,再往后一直到01,2年的时候,在网上看了一直没看到的2卷,终于看全了,而其找到了橙路中文网,就是冰红茶建的那个,虽然也是一直在做潜水员...,橙路的动画是04,5年才看的了。橙路永远是我心中的NO.1。

tsunamisun 发表于 2010-10-18 16:30:48

我是在94年看的卫视中文台,当时录了有37集,一直想找齐却没有机会,那年我读高一,16岁.好像到了95年(?)我终于买到了18卷的橙路漫画,当时很感动啊!然后直到我2003年我准备考研之前才偶然在电脑城买到了全套的日语版的TV,OVA以及剧场版-新橙路。我真的不知道还有传说中的87版的剧场版,都是上个月我才在电驴上看到,下载看了,总算是看完全了,今年我32。现在才看到87版也是我的幸运啊,只有在这个年龄我才会有这么真实这么体会深刻的感觉,我想,若是高中的时候看到了87版,我一定不会有那么刺骨的痛。看完以后,不知不觉已经泪流满面,很久没有这样的情怀了……很多东西,果然要用时光和不断增长的年龄去酝酿的啊!当然,也正因为有了少年时代橙路带给我们的憧憬,也才有现在始终如一的怀念与心灵的悸动……
ぉれ,やっぱり鲇川のこと……好きだよ!

dark12356 发表于 2010-11-6 18:52:08

看橙路是2004年上高中时,从贪婪大陆里讨论橙路好看,我就看了 太喜欢了 音乐也喜欢,阿园 和 响子 在我心中的地位无可动摇

abcb17 发表于 2010-11-11 11:22:00

93年左右,香港卫视中文台下午五点(好像是)播送的动画,正好处于懵懂的阶段,当时迷的不得了,此动画也直接致使我有了早恋的苗头

补完一下:那时候每天一放学就抓紧回家开电视,有幸从第一集看到最后,当然中间也有2、3集漏过。。。只能说后来的漫画虽然也有很多能感动到,都没有那种感觉了,以至于不想去看最后一集。。。让时间就停留在那树下吧

zp838339706 发表于 2010-11-22 13:56:48

我是10岁时看的漫画,没看全。 当时感觉   哇好激情啊    就总是翻来覆去的看那么几本    后来也就是现在上了大学   才看完的       结果发现这相当纯情   好爱阿圆

wjm545363772 发表于 2010-12-2 04:07:18

我是小学3年级看的漫画书,那时候看的就一本。后续也不知道为什么就想看完。第2次看的实话是中学,学校旁边有个书店,看的也不全是4本。那时候我就老想看完了。很不乃当时刚接触网络不久.最后就是前年。说实话我自己都不知道为什么。做梦的时候梦见的。终于看完了全部

zppk001 发表于 2010-12-28 22:21:16

不看漫画我一般不会看动画的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 大家第一次接触到橙路是什么时候的事?到现在呢?